domenica 2 settembre 2012

Pesce Bandiera alle erbe

Economico e d'effetto.
Talvolta il Pesce Bandiera è un po' sottovalutato, mentre meriterebbe molta più considerazione.

Ingredienti per 4 persone
  • Pesce Bandiera: 1,5-2,0 Kg
  • Pane raffermo: q.b.
  • Timo: q.b.
  • Basilico: q.b.
  • Maggiorana: q.b.
  • Rosmarino: q.b.
  • Prezzemolo: q.b.
  • Peperoncino fresco: 2
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Eviscerare il pesce e tagliarlo a tocchi di circa 10 cm
  2. Sfilettare i tocchi già tagliati
  3. Ammollare in acqua il pane, strizzarlo e ridurlo in molliche
  4. Tritare le erbe ed aggiungerle al pane insieme con il sale ed il pepe
  5. Affettare sottilmente i peperoncini ed eliminarne i semi
  6. Accendete il forno a 220°, meglio funzione grill
  7. Mentre il forno raggiunge la temperatura, asciugate i filetti di pesce e disporli nella teglia da forno
  8. Ricoprirli completamente con il misto ti pane alle erbe e le fettine di peperoncini
  9. Ungere con un filo di olio e.v.o
  10. Porre i filetti su una placca con carta forno e infornate per 6-7 minuti sul ripiano alto del forno
  11. Servire caldo

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