Ecco la mia ricetta per la preparazione della pasta all'uovo.
Quest'impasto, per lo più è sempre lo stesso, tranne che nei casi in cui preparo paste ripiene come i ravioli o paste colorate.
Nel primo caso aumento di un'unità la quantità di uova, perché il taglio della pasta produrrà molti avanzi che l'aggiunta di un uovo permetterà di mantenere ad un livello di umidità idoneo a rilavorarli.
Nel secondo caso, le paste colorate, aggiungo all'impasto la base colorante che può essere la clorofilla di spinaci o il nero di seppia.
Quella che segue è la ricetta base senza coloranti e per pasta non ripiena.
Ingredienti per 4 persone
- Farina per pasta: 200 gr
- Uova intere: 2 (3 nel caso delle paste ripiene)
- Disporre la farina a fontana sulla spianatoia
- Versarvi le uova intere e lavorare fino ad ottenere una pasta elastica che non resti attaccata alle mani (i primi due punti possono essere sostituiti dalla lavorazione in impastatrice elettrica)
- Avvolgere l'impasto così ottenuto in un canovaccio (o in un foglio di pellicola per alimenti) e riporlo n frigo per circa 30 minuti.
- Tirare il preparato dal frigo e lavorarlo secondo il formato desiderato con la macchina per la pasta
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