Ecco una torta che piacerà a tutti.
La Caprese, tipico dolce campano con origini nell'isola di Capri, deve la sua golosità alla semplicità degli ingredienti che ne compongono la base: mandorle e cacao.
Inoltre, grazie alla mancanza di farina nell'impasto, è un dolce adatto anche ai celiaci.
Ingredienti
- Mandorle: 300 gr
- Cioccolato fondente: 200 gr
- Uova: 6
- Burro: 200 gr
- Zucchero: 200 gr
- Sale: un pizzico
- Zucchero a velo: q.b.
Preparazione della ricetta
- Triturare bene le mandorle
- Separare i tuorli dagli albumi e tenerli da parte
- Dare una prima sbattitura ai tuorli
- Montare il burro con lo zucchero fino ad avere un amalgama di tipo cremoso
- Aggiungervi i tuorli in parte già sbattuti e mescolare fino a raggiungere la giusta omogeneità
- A questo punto aggiungere le mandorle triturate, il cioccolato (fuso a bagnomaria) ed il lievito
- Montare a neve gli albumi e mescolarli delicatamente nella crema in preparazione
- Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci con il bordo non eccessivamente alto
- Versarvi il composto e infornare a 180° per 50 minuti
- Una volta sfornata la torta, ancora tiepida, innevarla di zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento