mercoledì 29 febbraio 2012

Torta Caprese di Maria


Ecco una torta che piacerà a tutti.
La Caprese, tipico dolce campano con origini nell'isola di Capri, deve la sua golosità alla semplicità degli ingredienti che ne compongono la base: mandorle e cacao.
Inoltre, grazie alla mancanza di farina nell'impasto, è un dolce adatto anche ai celiaci.

Ingredienti
  • Mandorle: 300 gr
  • Cioccolato fondente: 200 gr
  • Uova: 6
  • Burro: 200 gr
  • Zucchero: 200 gr
  • Sale: un pizzico
  • Zucchero a velo: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Triturare bene le mandorle
  2. Separare i tuorli dagli albumi e tenerli da parte
  3. Dare una prima sbattitura ai tuorli
  4. Montare il burro con lo zucchero fino ad avere un amalgama di tipo cremoso
  5. Aggiungervi i tuorli in parte già sbattuti e mescolare fino a raggiungere la giusta omogeneità
  6. A questo punto aggiungere le mandorle triturate, il cioccolato (fuso a bagnomaria) ed il lievito
  7. Montare a neve gli albumi e mescolarli delicatamente nella crema in preparazione
  8. Imburrare ed infarinare uno stampo da dolci con il bordo non eccessivamente alto
  9. Versarvi il composto e infornare a 180° per 50 minuti
  10. Una volta sfornata la torta, ancora tiepida, innevarla di zucchero a velo

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