Ricetta tanto semplice quanto gustosa.
L'arista di maiale è un taglio che si presta a molte interpretazioni culinarie. Per niente grasso, è eccellente nella resa rispetto al prezzo.
Ingredienti per 4 persone
- Arista di maiale: 1 kg
- Arance: 4
- Burro: 40 gr
- Rosmarino
- Alloro: 4 foglie
- Menta: qualche foglia
- Aceto balsamico: 1 cucchiaio
- Olio evo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Zucchero: 1 cucchiaino
- Lavare bene due arance e grattugiarne la buccia
- Spremere le arance e raccoglierne il succo in una ciotola insieme alla buccia grattugiata in precedenza
- Preparare una marinata con il rosmarino, la menta, lo spicchio d'aglio e le foglie d'alloro ed tenervi la carne per circa un'ora
- Recuperare la carne dalla marinata e farla rosolare in padella nel burro e tenere da parte la marinata
- Quando tutti i lati della carne saranno sigillati bene dalla cottura, portarla in una teglia da forno, irrorarla con un filo d'olio, salarla, peparla e cuocerla in forno a 180° per un'ora circa
- Tirare la carne dal forno e lasciarla intiepidire prima di affettarla
- Nel frattempo recuperare il fondo di cottura e, riscaldandolo a fuoco basso
- passare al frullatore la marinata e aggiungerla al fondo di cottura
- Al primo bollore aggiungere sale, pepe e lo zucchero
- Affettare la carne e servirla cosparsa dalla salsa appena preparata
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