domenica 4 marzo 2012

Arista all'arancia


Ricetta tanto semplice quanto gustosa. 
L'arista di maiale è un taglio che si presta a molte interpretazioni culinarie. Per niente grasso, è eccellente nella resa rispetto al prezzo.

Ingredienti per 4 persone
  • Arista di maiale: 1 kg
  • Arance: 4
  • Burro: 40 gr
  • Rosmarino
  • Alloro: 4 foglie
  • Menta: qualche foglia
  • Aceto balsamico: 1 cucchiaio
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • Zucchero: 1 cucchiaino
Preparazione della ricetta
  1. Lavare bene due arance e grattugiarne la buccia
  2. Spremere le arance e raccoglierne il succo in una ciotola insieme alla buccia grattugiata in precedenza
  3. Preparare una marinata con il rosmarino, la menta, lo spicchio d'aglio e le foglie d'alloro ed tenervi la carne per circa un'ora
  4. Recuperare la carne dalla marinata e farla rosolare in padella nel burro e tenere da parte la marinata
  5. Quando tutti i lati della carne saranno sigillati bene dalla cottura, portarla in una teglia da forno, irrorarla con un filo d'olio, salarla, peparla e cuocerla in forno a 180° per un'ora circa
  6. Tirare la carne dal forno e lasciarla intiepidire prima di affettarla
  7. Nel frattempo recuperare il fondo di cottura e, riscaldandolo a fuoco basso 
  8. passare al frullatore la marinata e aggiungerla al fondo di cottura
  9. Al primo bollore aggiungere sale, pepe e lo zucchero
  10. Affettare la carne e servirla cosparsa dalla salsa appena preparata

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