domenica 25 marzo 2012

Patate morbide al forno

Un buon contorno per diversi piatti di carne.
In questa ricetta subiscono una doppia cottura, prima lessate e poi al forno.

Ingredienti per 4 persone
  • Patate: 800 gr
  • Rosmarino: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Lavare bene le patate e lessarle 
  2. Quando le patate saranno pronte, scolarle e pelarle
  3. Tagliarle in quattro parti nel senso della lunghezza e poi affettarle a fette non troppo piccole (spesse tra 1 e 2 cm)
  4. Rivestire una teglia con carta da forno ed ungerla con un filo di olio evo
  5. Versarvi le fette di patate lessate e condirle con aghi freschi di rosmarino, sale e pepe
  6. Infornare a 180° fino alla completa doratura della superficie delle patate

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