Ricetta tanto buona quanto semplice.
Il sapore di questo piatto è tutto nella semplicità del metodo di cottura e nella scarsissima manipolazione degli ingredienti.
Il sapore di questo piatto è tutto nella semplicità del metodo di cottura e nella scarsissima manipolazione degli ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- Spigole: 4 da 250-300 gr ciascuna
- Patate: 8 di media dimensione
- Timo: q.b.
- Semi di finocchio: q.b.
- Olio evo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
- Pulire le spigole e sfilettarle
- Pelare le patate e tagliarle a fette spesse
- Metterle in una pentola con acqua fredda e portare sul fuoco
- Far cuocere con un coperchio fino a che l'acqua non bolla
- Togliere il coperchio e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti
- Scolare le patate prima che siano completamente cotte (la cottura continuerà, poi, in forno) e lasciarle raffreddare
- Preparare una teglia dalle dimensioni adatte a ricevere i filetti di pesce e rivestirla con carta da forno in cui si farà cadere un filo di olio
- Distribuirvi le fette di patate e condirle con sale, pepe, timo e semi di finocchio
- Adagiare sulle patate i filetti di spigola e insaporirli allo stesso modo delle patate
- Cuocere in forno a 180° per 15 minuti
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