venerdì 9 marzo 2012

Spigola con patate aromatiche

Ricetta tanto buona quanto semplice.
Il sapore di questo piatto è tutto nella semplicità del metodo di cottura e nella scarsissima manipolazione degli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone
  • Spigole: 4 da 250-300 gr ciascuna
  • Patate: 8 di media dimensione
  • Timo: q.b.
  • Semi di finocchio: q.b.
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Pulire le spigole e sfilettarle
  2. Pelare le patate e tagliarle a fette spesse
  3. Metterle in una pentola con acqua fredda e portare sul fuoco
  4. Far cuocere con un coperchio fino a che l'acqua non bolla
  5. Togliere il coperchio e lasciar cuocere ancora per una decina di minuti
  6. Scolare le patate prima che siano completamente cotte (la cottura continuerà, poi, in forno) e lasciarle raffreddare
  7. Preparare una teglia dalle dimensioni adatte a ricevere i filetti di pesce e rivestirla con carta da forno in cui si farà cadere un filo di olio
  8. Distribuirvi le fette di patate e condirle con sale, pepe, timo e semi di finocchio
  9. Adagiare sulle patate i filetti di spigola e insaporirli allo stesso modo delle patate
  10. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti

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