domenica 4 marzo 2012

Salsa Roux all'arancia

Il Roux è una delle salse madri per eccellenza.
Viene utilizzata come base per altre salse di cui la più nota è la salsa Bechamel. La sua produzione è molto semplice: burro e farina in proporzione 1:1. 
Per caratterizzare il Roux, si aggiunge di volta in volta una componente liquida che può essere un fondo di cottura, ora un ingrediente a sé, come il latte nel caso della tradizionale Bechamel.
In questa ricetta il liquido è il succo di arancia.

Ingredienti
  • Farina: 50 gr
  • Burro: 50 gr
  • Arance: 3
  • Sale: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Premere le arance
  2. Sciogliere il burro a fuoco lento
  3. Lontano dal fuoco versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
  4. Aggiungere il succo delle arance e riportare sul fuoco
  5. Continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata

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