Viene utilizzata come base per altre salse di cui la più nota è la salsa Bechamel. La sua produzione è molto semplice: burro e farina in proporzione 1:1.
Per caratterizzare il Roux, si aggiunge di volta in volta una componente liquida che può essere un fondo di cottura, ora un ingrediente a sé, come il latte nel caso della tradizionale Bechamel.
In questa ricetta il liquido è il succo di arancia.
Ingredienti
Per caratterizzare il Roux, si aggiunge di volta in volta una componente liquida che può essere un fondo di cottura, ora un ingrediente a sé, come il latte nel caso della tradizionale Bechamel.
In questa ricetta il liquido è il succo di arancia.
Ingredienti
- Farina: 50 gr
- Burro: 50 gr
- Arance: 3
- Sale: q.b.
- Premere le arance
- Sciogliere il burro a fuoco lento
- Lontano dal fuoco versare a pioggia la farina e mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo
- Aggiungere il succo delle arance e riportare sul fuoco
- Continuare a mescolare fino ad ottenere la consistenza desiderata
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