Questa ricetta, molto fantasiosa e delicata mi è stata insegnata da un amico chef pugliese.
Risulta particolarmente piacevole e d'effetto e mi capita spesso che tragga in inganno chi l'assaggia poiché spesso viene scambiata per una qualche crema a base di uova.
Risulta particolarmente piacevole e d'effetto e mi capita spesso che tragga in inganno chi l'assaggia poiché spesso viene scambiata per una qualche crema a base di uova.
Ingredienti per 4 persone
- Zucca: 1/2 Kg
- Cipolla: 1
- Latte: 750 cl
- Burro: 20 gr
- Olio evo: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe bianco: un pizzico
- Noce moscata: q.b.
- Amaretti: 8 Kg
- Amaretto di Saronno: 1 bicchierino
Preparazione della ricetta
- Tagliare a cubetti la zucca
- Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla appassire nell'olio e burro
- Quando la cipolla è ben dorata sfumare con l'amaretto di Saronno
- Aggiungere la zucca e sbriciolarvi metà degli amaretti, prima di coprire con il latte
- Lasciar cuocere a fuoco basso fino a che l'insieme non sia ben amalgamato
- Lasciar raffreddare il tutto prima di passarlo al frullatore e setacciarlo per bene
- A questo punto salare, spolverare di pepe bianco e aggiungere un pizzico di noce moscata
- Distribuire nelle coppe da dolce e spolverare con i restanti amaretti sbriciolati a creare uno strato superiore
- Far riposare in frigo prima di servire
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