Sempre che siano fresche, pescate in ambiente sano (compratele solo dal pescivendolo di fiducia) e, soprattutto, ben pulite, le cozze rappresentano un'ottima soluzione per antipasti gustosi ed economici.
Questa ricetta è semplicissima e di effetto e rappresenta un buon preludio ad un pranzo a base di pesce.
Come pulire le cozze
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Cozze: 40
- Cipolle: 1
- Aglio: 2 spicchi
- Prezzemolo: q.b.
- Pan grattato: q.b.
- Vino bianco: 1dl
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- olio evo: q.b.
- Fare aprire le cozze sul fuoco insieme al vino
- Una volta aperte, eliminare una valva ad ogni cozza
- Rosolare in poco olio la cipolla e l'aglio, facendo attenzione che non brucino
- Contemporaneamente tritare il prezzemolo (un bel ciuffetto)
- Mischiare in una terrina le cipolle e l'aglio rosolati con il prezzemolo, il sale, il pepe e poco olio
- Disporre la salsa appena fatta sulle cozze
- Spolverare il tutto con il pan grattato
- Portare in forno caldo per pochi minuti fino a che non il pan grattato non sia dorato
- Servire calde
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