sabato 3 marzo 2012

Cozze al gratin


Sempre che siano fresche, pescate in ambiente sano (compratele solo dal pescivendolo di fiducia) e, soprattutto, ben pulite, le cozze rappresentano un'ottima soluzione per antipasti gustosi ed economici.
Questa ricetta è semplicissima e di effetto e rappresenta un buon preludio ad un pranzo a base di pesce.

Come pulire le cozze

Ingredienti per 4 persone
  • Cozze: 40
  • Cipolle: 1
  • Aglio: 2 spicchi
  • Prezzemolo: q.b.
  • Pan grattato: q.b.
  • Vino bianco: 1dl
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
  • olio evo: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Fare aprire le cozze sul fuoco insieme al vino
  2. Una volta aperte, eliminare una valva ad ogni cozza
  3. Rosolare in poco olio la cipolla e l'aglio, facendo attenzione che non brucino
  4. Contemporaneamente tritare il prezzemolo (un bel ciuffetto)
  5. Mischiare in una terrina le cipolle e l'aglio rosolati con il prezzemolo, il sale, il pepe e poco olio
  6. Disporre la salsa appena fatta sulle cozze
  7. Spolverare il tutto con il pan grattato
  8. Portare in forno caldo per pochi minuti fino a che non il pan grattato non sia dorato
  9. Servire calde

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