sabato 10 marzo 2012

Tozzetti di casa

Ecco una tipica ricetta della nonna.
Inalterata negli anni.

Ingredienti
  • Farina: 500 gr
  • Uova: 5
  • Mandorle: 250 gr
  • Zucchero: 350 gr
  • Burro: 80 gr
  • Lievito per dolci: 1 bustina
Preparazione della ricetta
  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Quando il burro è lavorabile a mano, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Produrre un tronchetto a base rettangolare, modellato obliquamente alle due estremità (questo ci darà il senso del taglio dei biscotti)
  4. Mettere in frigo per circa mezz'ora (il freddo farà sì che la lievitazione rallenti e non "spinga" troppo facendo perdere la forma del tronchetto)
  5. Infornare a 180° per una ventina di minuti
  6. Interrompere la cottura e tagliare il tronchetto a tozzetti obliqui spessi circa 1 cm
  7. Riportare in forno e completare la cottura per altri 20 mminuti a 180° (in questo caso è consigliabile controllare già dopo 15 minuti il colore dei biscotti. Se occorre, la cottura si può interrompere prima

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