Ecco una tipica ricetta della nonna.
Inalterata negli anni.
Inalterata negli anni.
Ingredienti
- Farina: 500 gr
- Uova: 5
- Mandorle: 250 gr
- Zucchero: 350 gr
- Burro: 80 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Preparazione della ricetta
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Quando il burro è lavorabile a mano, impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo
- Produrre un tronchetto a base rettangolare, modellato obliquamente alle due estremità (questo ci darà il senso del taglio dei biscotti)
- Mettere in frigo per circa mezz'ora (il freddo farà sì che la lievitazione rallenti e non "spinga" troppo facendo perdere la forma del tronchetto)
- Infornare a 180° per una ventina di minuti
- Interrompere la cottura e tagliare il tronchetto a tozzetti obliqui spessi circa 1 cm
- Riportare in forno e completare la cottura per altri 20 mminuti a 180° (in questo caso è consigliabile controllare già dopo 15 minuti il colore dei biscotti. Se occorre, la cottura si può interrompere prima
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