giovedì 22 marzo 2012

Bavarese di finocchi

Una ricetta eccellente per un antipasto fresco e d'effetto.
Basta un po' di attenzione e il successo è assicurato.

Ingredienti per 4 persone
  • Stampini da forno: 4
  • Finocchi: 4
  • Pane di segale: 4 fette
  • Fogli di gelatina: 2/li>
  • Panna da cucina: 50 ml
  • Latte: 50 ml
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Pulire bene i finocchi e lessarli in acqua salata
  2. Scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi
  3. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
  4. Cuocere i pezzi di finocchio con la panna ed il latte, portando il tutto a bollore
  5. Lasciar raffreddare e frullare attentamente il tutto, setacciando la "salsa" ottenuta
  6. Salare ed insaporire con un pizzico di pepe
  7. Affettare il pane di segale, producendo dischi spessi poco meno di un cm e dal diametro tale da foferare il fondo degli stampini da forno
  8. Riempire gli stampini con la salsa di finocchi
  9. Far riposare gli stampini almeno due ore in frigorifero prima di servirli

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