Una ricetta eccellente per un antipasto fresco e d'effetto.
Basta un po' di attenzione e il successo è assicurato.
Basta un po' di attenzione e il successo è assicurato.
Ingredienti per 4 persone
- Stampini da forno: 4
- Finocchi: 4
- Pane di segale: 4 fette
- Fogli di gelatina: 2/li>
- Panna da cucina: 50 ml
- Latte: 50 ml
- Sale: q.b.
- Pepe nero: q.b.
Preparazione della ricetta
- Pulire bene i finocchi e lessarli in acqua salata
- Scolarli, lasciarli raffreddare e tagliarli a pezzi
- Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda
- Cuocere i pezzi di finocchio con la panna ed il latte, portando il tutto a bollore
- Lasciar raffreddare e frullare attentamente il tutto, setacciando la "salsa" ottenuta
- Salare ed insaporire con un pizzico di pepe
- Affettare il pane di segale, producendo dischi spessi poco meno di un cm e dal diametro tale da foferare il fondo degli stampini da forno
- Riempire gli stampini con la salsa di finocchi
- Far riposare gli stampini almeno due ore in frigorifero prima di servirli
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