Ho già detto quanto mi piace l'accoppiata pesce e agrumi.
In questa ricetta, il limone e l'arancio fanno da complemento perfetto alle bianche carni dell'orata.
In questa ricetta, il limone e l'arancio fanno da complemento perfetto alle bianche carni dell'orata.
Ingredienti per 4 persone
- Orate: 4 (dal peso di circa 300 gr l'una)
- Arance: 4
- Limoni: 3
- Olio evo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe nero in grani: q.b.
Preparazione della ricetta
La marinatura
- Spremere le arance ed il limone e raccoglierne il succo in una ciotola
- Pulire e sfilettare le orate
- Porre i filetti in frigo per un paio di ore a marinare nel succo di agrumi
- Tritare finemente la cipolla
- Stendere un foglio di carta da forno e tagliarne quattro rettangoli (uno per ogni orata) abbastanza da grandi da poter essere ripiegati e chiusi a cartoccio intorno ad ogni coppia di filetti
- Sbucciare "a vivo" ed affettare due arance ed un limone
- Deporre i filetti di orata al centro dei quadrati di carta da forno e chiuderli a cartoccio (io creo delle "buste" aiutandomi con la spillatrice
- Disporre sui filetti qualche fettina di arancia e di limone
- Irrorare con un filo d'olio, salare e cospargere con qualche grano di pepe nero
- Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti
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