domenica 4 marzo 2012

Cartoccio di Orata agli agrumi

Ho già detto quanto mi piace l'accoppiata pesce e agrumi.
In questa ricetta, il limone e l'arancio fanno da complemento perfetto alle bianche carni dell'orata.

Ingredienti per 4 persone
  • Orate: 4 (dal peso di circa 300 gr l'una)
  • Arance: 4
  • Limoni: 3
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe nero in grani: q.b.
Preparazione della ricetta

La marinatura
  1. Spremere le arance ed il limone e raccoglierne il succo in una ciotola
  2. Pulire e sfilettare le orate
  3. Porre i filetti in frigo per un paio di ore a marinare nel succo di agrumi 
  4. Tritare finemente la cipolla
La cottura
  1. Stendere un foglio di carta da forno e tagliarne quattro rettangoli (uno per ogni orata) abbastanza da grandi da poter essere ripiegati e chiusi a cartoccio intorno ad ogni coppia di filetti
  2. Sbucciare "a vivo" ed affettare due arance ed un limone
  3. Deporre i filetti di orata al centro dei quadrati di carta da forno e chiuderli a cartoccio (io creo delle "buste" aiutandomi con la spillatrice
  4. Disporre sui filetti qualche fettina di arancia e di limone
  5. Irrorare con un filo d'olio, salare e cospargere con qualche grano di pepe nero
  6. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti

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