sabato 3 marzo 2012

Cozze in giallo


Altro antipasto di mare, facile e gustoso a base di cozze.
Delle cozze abbiamo già detto che è importante che siano fresche e ben pulite.

Come pulire le cozze

Ingredienti per 4 persone
  • Cozze: 40
  • Zafferano: 1 bustina
  • Vino bianco: 2 dl
  • Prezzemolo: q.b.
  • Timo: 1 rametto
  • Scalogni: 1
  • Alloro: 1 foglia
  • Olio evo: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Pulire accuratamente le cozze
  2. Affettare sottilmente lo scalogno
  3. Tenere da parte lo zafferano e far aprire le cozze cuocendole con lo scalogno e gli altri ingredienti
  4. Una volta che le cozze si sono aperte, spegnere il fuoco
  5. Tirare via le cozze ed eliminare una valva ad ognuna
  6. Filtrare il liquido e rimetterlo sul fuoco portandolo a bollore
  7. Contemporaneamente sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida
  8. Aggiungere lo zafferano al liquido in bollore sul fuoco
  9. Quando il liquido sarà diventato omogeneo toglierlo dal fuoco
  10. Disporre le cozze sui piatti da portata (10 ciascuno) e irrorarle con la salsa allo zafferano

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