Altro antipasto di mare, facile e gustoso a base di cozze.
Delle cozze abbiamo già detto che è importante che siano fresche e ben pulite.
Come pulire le cozze
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Cozze: 40
- Zafferano: 1 bustina
- Vino bianco: 2 dl
- Prezzemolo: q.b.
- Timo: 1 rametto
- Scalogni: 1
- Alloro: 1 foglia
- Olio evo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Pulire accuratamente le cozze
- Affettare sottilmente lo scalogno
- Tenere da parte lo zafferano e far aprire le cozze cuocendole con lo scalogno e gli altri ingredienti
- Una volta che le cozze si sono aperte, spegnere il fuoco
- Tirare via le cozze ed eliminare una valva ad ognuna
- Filtrare il liquido e rimetterlo sul fuoco portandolo a bollore
- Contemporaneamente sciogliere lo zafferano in poca acqua tiepida
- Aggiungere lo zafferano al liquido in bollore sul fuoco
- Quando il liquido sarà diventato omogeneo toglierlo dal fuoco
- Disporre le cozze sui piatti da portata (10 ciascuno) e irrorarle con la salsa allo zafferano
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