Ecco un riuscito connubio tra il profumo e il sapore del mare e la semplicità dei prodotti della terra.
Ingredienti per 4 persone
- Calamari: 1 medio-grande
- Gamberi: 500 gr
- Zucchine: 3 (preferibilmente di piccole dimensioni)
- Parmigiano a scaglie: 50 gr
- Rucola: 2 mazzetti
- Limone: 1
- Farina: q.b.
- Olio evo: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe nero: q.b.
Preparazione della ricetta
- Tagliare a julienne la buccia del limone (facendo attenzione ad evitarne la parte bianca e amara) e tenerla da parte
- Pulire i calamari e tagliarne il corpo a strisce sottili, separando i tentacoli l'uno dagli altri
- Sgusciare i gamberi ed eliminarne il filo nero dorsale (intestino) e le teste (attenzione:se gusci e teste vengono via con troppa facilità c'è il rischio che non siano freschi)
- Affettare per la lunghezza le zucchine a "nastri" sottili (può facilitare il compito usare una mandolina)
- Preparare i piatti da portata con un "letto" di zucchine condite con poco olio, sale e poche goccie di limone
- Predisporre una ciotola con la farina ed una padella con l'olio
- Portare a temperatura l'olio e nel frattempo infarinare le strisce di calamari ed i gamberi
- Quando l'olio è pronto immergervi i calamari ed i gamberi
- Una volta fritto, asciugare il pesce su carta assorbente e salarlo leggermente
- Disporre la frittura nei piatti da portata, adagiandola sulle zucchine condite
- Grattare su ogni porzione le scaglie di parmigiano
- Guarnire con un ciuffo di julienne di buccia di limoni
Questo piatto va servito caldo per cui è bene seguire i passaggi per non permettere che si raffreddi il fritto.
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