Questa torta è una valida alternativa per gli amanti del cioccolato.
La forza del cioccolato fondente viene ammorbidita dagli amaretti sbriciolati.
La forza del cioccolato fondente viene ammorbidita dagli amaretti sbriciolati.
Ingredienti
- Farina: 200 gr
- Burro: 100 gr
- Zucchero: 160 gr
- Uova: 3
- Ricotta: 300 gr
- Amaretti: 20
- Cioccolato fondente: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Preparazione della ricetta
La frolla
- Ammorbidire il burro a temperatura ambiente
- Preparare lo zucchero a velo, passando 100 gr di zucchero al frullatore
- Impastare la farina con lo zucchero a velo, un uovo, il burro ed il lievito
- Quando l'impasto è diventato omogeneo portarlo in frigo pe una decina di minuti (il passaggio in frigorifero serve a rallentare il ciclo della lievitazione)
- Setacciare la ricotta in una ciotola capiente
- Sbriciolare gli amaretti e triturare il cioccolato
- Aggiungere alla ricotta le uova rimanenti e lo zucchero rimasti, gli amaretti sbriciolati ed il cioccolato tritato
- Amalgamare bene
- Ritirare l'impasto della frolla dal frigorifero
- Stendere la frolla in una tortiera dai bordi alti un paio di cm
- Ricoprire con la crema preparata in precedenza
- Infornare a 180° per circa 30 minuti
- Spolverare con lo zucchero a velo
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