sabato 10 marzo 2012

Torta cioccolato ed amaretti

Questa torta è una valida alternativa per gli amanti del cioccolato.
La forza del cioccolato fondente viene ammorbidita dagli amaretti sbriciolati.

Ingredienti
  • Farina: 200 gr
  • Burro: 100 gr
  • Zucchero: 160 gr
  • Uova: 3
  • Ricotta: 300 gr
  • Amaretti: 20
  • Cioccolato fondente: 50 gr
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Preparazione della ricetta

La frolla
  1. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente
  2. Preparare lo zucchero a velo, passando 100 gr di zucchero al frullatore
  3. Impastare la farina con lo zucchero a velo, un uovo, il burro ed il lievito
  4. Quando l'impasto è diventato omogeneo portarlo in frigo pe una decina di minuti (il passaggio in frigorifero serve a rallentare il ciclo della lievitazione)
La crema di cioccolato e amaretti
  1. Setacciare la ricotta in una ciotola capiente
  2. Sbriciolare gli amaretti e triturare il cioccolato
  3. Aggiungere alla ricotta le uova rimanenti e lo zucchero rimasti, gli amaretti sbriciolati ed il cioccolato tritato
  4. Amalgamare bene
Completamento della torta
  1. Ritirare l'impasto della frolla dal frigorifero
  2. Stendere la frolla in una tortiera dai bordi alti un paio di cm
  3. Ricoprire con la crema preparata in precedenza
  4. Infornare a 180° per circa 30 minuti
  5. Spolverare con lo zucchero a velo

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