giovedì 22 marzo 2012

Finocchi e arance in insalata

Amo usare le arance nelle mie ricette.
In questo caso dal suo abbinamento con il finocchio si ottiene un contorno davvero fresco ottimo sia per accompagnare piatti di pesce che di carne, ma buono anche da consumare tal quale.

Ingredienti per 4 persone
  • Finocchi: 4
  • Arance: 5
  • Aceto di mele: 2 cucchiai
  • Ulive nere: 8 a testa
  • Olio evo: 1 cucchiaio
  • Menta in foglie: q.b.
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Preparazione della ricetta
  1. Affettare a julienne i finocchi
  2. Pelare a vivo 4 arance e tagliarle a fette da cui ricavare delle strisce spesse quanto le fettine di finocchio
  3. Denocciolare le ulive e affettarle a rondelle
  4. Unire i tre ingredienti in una capiente insalatiera
  5. Premere l'ultima arancia rimasta ed emulsionarne il succo con due cucchiai di aceto di mele, un cucchiaio di olio evo, sale ed una spruzzata di pepe bianco
  6. Usare l'emulsione per condire gli ingredienti
  7. Impiattare guarnendo con qualche fogliolina di menta

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